Bloomberg: США намерены запретить Китаю покупки нефти из стратегического резерва

Фото: pxhere.com

На сегодняшний день его примерный объем — 360 миллионов баррелей

Китаю намерены запретить покупать нефть из стратегического нефтяного резерва Соединенных Штатов, передает агентство Bloomberg со ссылкой на соответствующее положение закона о госфинансировании.

До этого американские законодатели пытались заблокировать продажи топлива из резерва после того, как почти 1 миллион баррелей были проданы Unipec America - «дочке» китайской Sinopec Corp.

Не пропустите

При этом официальные представители Вашингтона неоднократно указывали на обязательство Министерства энергетики США продавать нефть из стратегического резерва на аукционе тем, кто предложит лучшую цену.

Стратегический нефтяной резерв США был сформирован в 1970-х годах и на сегодняшний день пребывает на отметке в 360 миллионов баррелей. Этот показатель приблизился к 40-летнему минимуму после того, как администрация Байдена выделила 180 миллионов баррелей для сдерживания цен на мировом рынке после эскалации украинского кризиса.

Ранее Online47 писал, что власти Индии обсуждают с российской стороной множество проектов в энергетике, а также собираются приобрести активы по добыче нефти на территории РФ.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw