Сергей Перминов: Военные учения НАТО в Финляндии не способствуют стабильности в Северной Европе

Сенатор считает, что такие мероприятия носят провокационный характер

НАТО с 4 марта проводят учения на территории Финляндии недалеко от российской границы с участием более 20 тысяч военнослужащих, в числе которых — 4 тысячи финнов. Такие мероприятия также организуют в северных регионах Норвегии и Швеции.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в материале ivbg.ru поделился мнением, являются ли эти учения беспрецедентной провокацией со стороны Финляндии и НАТО:

«США активно интегрируют новых членов блока в военную структуру НАТО, осваивая инфраструктуру на их территориях. Учитывая позицию Вашингтона и других стран Европы по отношению к России, сомнений в их враждебных намерениях нет. Присутствие войск альянса у наших границ, проведение учений повышает риск возникновения различного рода инцидентов», — отметил он.

По его словам, в Хельсинки отказались от продолжения долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Новый президент Финляндии уже объявил о завершении прошлой эпохи и выступил за идею укрепления вооруженных сил, сообщив о готовности принимать решительные меры в области безопасности. Финляндия продолжит переосмысливать свою роль, все больше дистанцируясь от РФ, считает Сергей Перминов.

«Военные учения НАТО не способствуют стабильности в Северной Европе. Они, безусловно, носят провокационный характер. Заявленные цели маневров ориентированы на купирование ложных угроз. Наблюдающееся усиление российских войск на западных рубежах является прямым ответом на действия альянса. Оно будет продолжено», — подчеркнул сенатор.
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw