Специалисты ЛОКБ удалили крупную аневризму мозга 60-летней пациентке

Фото: vk.com/gbuz_lokb

Впоследствии женщину выписали без какой-либо неврологической симптоматики

Специалисты Ленинградской областной клинической больницы (ЛОКБ) успешно прооперировали 60-летнюю пациентку с крупной аневризмой в мозговой артерии.

Как сообщает пресс-служба регионального комздрава, изначально женщина обратилась в поликлинику Кингисеппской больницы с жалобами на продолжительные головные боли. Врач-невролог назначил пациентке компьютерную томографию, которая не дала четкого результата, в связи с чем пришлось обращаться в ЛОКБ.

«В одном из сегментов правой средней мозговой артерии отчетливо визуализировалась крупная аневризма веретенообразной формы, размеры которой составили 13х10 мм», - рассказывают в ведомстве.
Не пропустите

Женщину направили на консультацию к нейрохирургу для решения вопроса о хирургическом лечении, которое было проведено чуть позднее.

«Благодаря своевременной диагностике удалось избежать серьезных осложнений в виде разрыва аневризмы!», - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, недавно губернатор Александр Дрозденко провел рабочую встречу с главврачом Ленинградской областной клинической больницы (ЛОКБ) Сергеем Алексеевым.

Фото: vk.com/gbuz_lokb

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw