«Проект на столетие вперед»: в Сосновом Бору начали строительство седьмого энергоблока ЛАЭС

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ежегодно новый блок будет передавать в энергосистему страны почти 9 миллиардов киловатт-часов электроэнергии

В четверг, 14 марта, президент РФ Владимир Путин и губернатор Александр Дрозденко дали старт закладке фундамента нового — седьмого — энергоблока Ленинградской АЭС в Сосновом Бору. Заливка первого бетона в фундамент символизирует начало сооружения всего энергоблока.

Глава государства принимал участие в церемонии по видеосвязи. По его словам, уже к 2045 году доля атомной генерации в общем энергобалансе России должна быть увеличена до 25%.

«Строительство нового, эффективного энергоблока Ленинградской АЭС станет хорошим вкладом в эту работу. Его запуск повысит энергобезопасность всего Северо-Западного региона России, на годы вперёд обеспечит потребителей более экологичной, чистой электроэнергией», — обозначил российский лидер.

В торжественной обстановке первый кубометр бетона был залит в каркас площадки, на которой будет возводиться новый энергоблок.

«Это же проект на столетие вперед: и рабочие места, и зеленая энергия, и, конечно же, зарплаты, развитие социальной сферы города. Мы здесь, в Ленинградской области, чувствуем себя как дома, и спасибо, конечно, большое губернатору Александру Юрьевичу Дрозденко за постоянную поддержку всей нашей работы», — заявил присутствовавший на церемонии гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев

Необходимо отметить, что новые энергоблоки вводят в эксплуатацию для замены тех, что были построены еще в советский период. Современные ядерные реакторы не только более мощные и производят на 20% больше электроэнергии, но и используют более безопасные технологии.

Каждый год новый блок будет передавать в энергосистему РФ почти 9 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Это позволит обеспечивать жителей Ленинградской области светом и теплом, и успешно продолжать реализацию крупных региональных инвестиционных проектов, Кроме того, проект обеспечит работой почти две тысячи человек.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf