Владимир Журавлев подчеркнул значимость оснащения УИКов видеокамерами

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По словам руководителя Штаба общественного наблюдения, благодаря им граждане уделяют больше внимания самоконтролю

Видеокамеры на наблюдательных участках не только позволяют предупреждать нарушения, но и учат граждан самодисциплине. Об этом заявил руководитель штаба, заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Журавлев в ходе пресс-конференции ТАСС о выборах президента в 47-м регионе.

«Когда впервые появилась система видеонаблюдения на избирательных участках, со мной один из председателей комиссии поделился беспокойством насчет своего внешнего вида. Что вот: «Теперь придется как-то себя очень скованно вести, а как я буду выглядеть». Люди понимают, что они в поле обозрения находятся и это, безусловно, дисциплинирует. Фактически это видеоконтроль за тем, как проходит процесс голосования, правильно ли осуществляется процедура, предусмотренная законом», — объяснил Владимир Журавлев.

Ранее Online47 писал, что Ленинградская область установила рекорд явки на выборах президента России, голос за своего кандидата отдали более 80% жителей. Люди приходили на избирательные участки с семьями и близкими вплоть до их закрытия, в том числе в финальный день голосования — 17 марта.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw