Сергей Перминов о попытках G7 снизить потолок цен на нефть из РФ: Это абсолютно нерыночный механизм

Сенатор подчеркнул, что таким образом США пытались нанести России вред, но введенная мера сработала не так, как хотелось Вашингтону

Страны «Большой семерки» рассматривают возможность уменьшения потолка цен на российскую нефть. В качестве ужесточения мер по соблюдению антироссийских санкций судоходные компании наряду с танкерами подверглись ограничениям, как и отечественные проекты в сфере энергетики.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с телеканалом ЛенТВ24 прокомментировал ситуацию, объяснив, действительно ли у США есть такое значительное влияние, чтобы диктовать ценовую политику на мировом рынке нефти:

«В Вашингтоне и Брюсселе по-прежнему преследуют цель нанесения нашей стране геополитического поражения. Для решения этой задачи используются все доступные им средства: политические, военные и экономические. Ввиду предвыборного периода США несколько снизили публичную активность по данному направлению, но это не должно вводить в заблуждение.

Администрация Байдена, потеряв авторитет на Ближнем Востоке, лишилась одного из ключевых инструментов влияния на мировой нефтяной рынок. Она не может побудить государства региона увеличить нефтедобычу вопреки их законным экономическим интересам. В результате США попытались нанести вред России иным путем, внедрив абсолютно нерыночный механизм: «потолок цен» на нефть.

Он, как и предупреждали эксперты, не работает так, как бы этого хотелось участникам G7. Многополярный мир заявляет свою реальность. Страны, которые осознают пагубность политизации торговли, выбирают суверенный путь и сохраняют сотрудничество с Россией. Вместе с тем правительство нашей страны осознает риски и ведет методичную работу по нивелированию влияния таких факторов».
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf