Сергей Перминов поддержал инициативу о создании сети центров компетенций по экономике замкнутого цикла

Фото: Online47

Сенатор РФ от Ленобласти отметил, что переход к экономике замкнутого цикла играет важную роль в цепочке решения ряда проблемных вопросов, одним из которых является обращение с отходами

В РФ допустили возможность создания сети центров компетенций по экономике замкнутого цикла. Эксперты выразили уверенность в том, что запуск работы таких центров — вопрос времени, потому как “зеленая” повестка набирает обороты во всем мире. Сейчас есть потребность в наращивании пула специалистов, которые смогут решать задачи в сфере обращения с отходами и повторного использования ресурсов.

В материале 47channel сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов отметил, что переход к экономике замкнутого цикла играет важную роль в цепочке решения ряда проблемных вопросов, одним из которых является обращение с отходами.

«Процесс довольно непростой, требующий комплексного подхода, учета и анализа многих факторов. Тем не менее, федеральное Правительство работает в этом направлении, последовательно достигая поставленных целей», - подчеркнул спикер.

Также сенатор напомнил, что в 2022 году был утвержден федпроект «Экономика замкнутого цикла», действие которого рассчитано до 2030 года. В правительстве предполагают, что к этому времени в различных отраслях экономики будут использоваться 42% вторичных ресурсов и сырья из отходов.

«Создание подобных центров компетенций, обеспечивающих связь программ обучения с реальным производством, как раз и позволит насытить отрасль значимыми для нее специалистами. Это также благотворно скажется и на учебном процессе, поскольку обеспечит практическую базу для постановки и теоретического осмысления проблем. Поэтому выдвинутую инициативу можно только поприветствовать», - резюмировал Сергей Перминов.
Не пропустите

Напомним, что Сергей Перминов оценил взаимоотношения двух стран, а также сотрудничество между Ленобластью и Минском - в частности.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf