Уровень воды в реке Тихвинка опустился до 532 сантиметров

Фото: vk.com/tikhvin_rajon

В зоне подтопления до сих пор остаются 90 домовладений

Сезон паводков продолжается в Ленинградской области. По состоянию на 5 апреля, уровень воды в реке Тихвинка снизился до 532 сантиметров, однако все еще превышает опасную отметку. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Тихвинского района.

Как уточняется, в зоне подтопления сейчас находятся 90 придомовых участков. На этой территории проживает 231 человек, в том числе 63 ребенка. Около 57 из них — школьники, несколько ребят перешли на дистанционное обучение.

На данный момент спасатели продолжают работать в круглосуточном режиме, оказывая помощь гражданам. Специалисты проводят подомовые обходы, доставляют продукты по заявкам, а также по просьбе тихвинцев помогают добраться до поликлиники и работы.

Тем временем сотрудники администрации в сотрудничестве с МЧС занимаются установкой мостков на подтопленных участках. К настоящему моменту свободный проезд в Тихвине доступен по улице Римского-Корсакова и Советской, а на улице Артиллеристов для машин с низкой посадкой организован объезд подтопленного участка через территорию бывшей психбольницы.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о паводковой обстановке в регионе.

Фото: vk.com/tikhvin_rajon

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz