Александр Дрозденко: Спасатели в круглосуточном режиме дежурят в Тихвине

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Также проводится ежедневный мониторинг прохода паводковых вод на реках Сясь, Паша и на Староладожском канале, отметил глава региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Telegram-канале рассказал о паводковой обстановке в регионе.

«Спасатели в круглосуточном режиме дежурят в Тихвине и ежедневно ведут мониторинг прохода паводковых вод на реках Сясь, Паша и на Староладожском канале», — заявил он.

Глава региона также сообщил о последствиях весенних паводков. Так, подъем уровня воды в реке Тихвинка привел к частичному затоплению территории Тихвинского Богородичного Успенского монастыря и 82 частных домовладений.

Для местных жителей был развернут пункт временного размещения, где они могут переждать буйство стихии. Однако от эвакуации все отказались, отметил Александр Дрозденко.

Как уточняется, специалисты оказывают помощь гражданам, в частности, содействуя в транспортировке взрослых и детей из подтопленной зоны в соцучреждения и обратно домой.

«Прогноз по снижению уровня воды на ближайшие дни благоприятный», — сказал в заключение губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что спасатели провели беседы с жителями Тихвина, предложив им помощь и напомнив номера телефонов для экстренных случаев.

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz