Сергей Перминов: Проект «Моя история» в увлекательных формах позволяет прививать любовь к истории с юных лет

По словам сенатора, такая инициатива поможет россиянам восстановить связь с корнями и судьбами предков

Накануне состоялся запуск онлайн-платформы «Моя история». Проект помогает найти информацию о своих предках и восстановить историю семьи. Благодаря этому любой желающий сможет узнать информацию о родственниках и составить свое семейное древо.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с Online47 рассказал, насколько сейчас полезно для молодежи и всех остальных россиян работать с архивами и узнавать что-то интересное о своих корнях:

«Объявленный запуск портала приурочен к Году семьи в России. Он общедоступен и позволяет получить помощь и необходимые навыки при составлении древа фамильной истории. А это путь к восстановлению связи с корнями и судьбами предков, порой к установлению членов большой семьи в масштабах страны, ведь не каждый достаточно знает, к примеру, о своих дальних родственниках.

Многие новые детали, действительно, могут быть извлечены из архивов военных лет, советского периода по документам и свидетельствам, сохраненным близкими более старших поколений. Это частицы народной памяти, соединить которые — словно обрести некогда выпавший фрагмент ключа истории семьи и части истории страны. Это достойная дань уважения и благодарной памяти.

Проект «Моя история» работает уже не первый год, за пятилетие обработаны тысячи запросов, поддержку оказывают архивисты-добровольцы, число которых пополняется. И важно то, что проект в увлекательных формах позволяет прививать любовь к истории с юных лет, что востребовано родителями и педагогами, помогает обратившимся открывать мир и кладези архивов».
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf