Александр Телегин: Губернатор Ленобласти дал четкое понимание, что жители региона – в приоритете

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Как и всегда, за цифрами в отчете главы 47 региона, видно лю­дей, на благо которых работает "Команда 47"

Представитель АПЭК в Ленобласти Александр Телегин рассказал, о каких достижениях и перспективах области можно говорить, исходя из отчета губернатора Александра Дрозденко. О результатах работы за 2023 год глава региона отчитался сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания 47 региона в Гатчине.

Как заметил Александр Телегин, отчет губернатора получился жизнеутверждающим. При всех вызовах, которые стоят перед страной уже не первый год, Ленинградская область хорошо справляется и имеет большой потенциал:

«В условиях антироссийской санкционной политики со стороны коллективного Запада, у страны были определенные сложности, в том числе с инвестициями, с уходом иностранных компаний. Были риски в части серьезного падения бюджетных доходов. В 2023 году мы готовили бюджет, закладывая серьезный уровень дефицита. Но, по итогу, Ленинградская область закончила с профицитом. Даже с таким вызовами регион справился. Это хороший показатель. У области действительно большой потенциал. И отчет губернатора показал, как этот потенциал реализуется, какие задачи в регионе уже решаются».

Практически по всем ключевым направлениям у региона большой рост. Александр Телегин подчеркнул, что об этом свидетельствует шестое место региона по качеству жизни по итогам 2023 года, второе место в стране по самому низкому уровню зарегистрированной безработицы, а также реализация в Ленобласти всех ключевых проектов: строительство, ремонт дорог.

«Какой сферы ни коснемся, есть очень наглядные позитивные показатели и реальный рост. Многое из того, что говорил губернатор Александр Дрозденко, коррелируется с задачами, которые ставил президент РФ во время послания Федеральному собранию. Например, особое внимание Ленобласть уделяет газификации, сферам здравоохранения и образования, социальной поддержке, в том числе участников СВО и их семей. По итогам прошлого года увеличилась и численность населения Ленинградской. Сейчас она составляет порядка 2,1 млн человек. Люди продолжают приезжать в регион, жить и работать. Это самый наглядный показатель: если бы не было работы, перспектив, жилья, инфраструктуры, то люди бы не приезжали. Значит, регион работает и делает все для того, чтобы людям хотелось здесь жить».


Не пропустите

Вместе с тем, отметил Александр Телегин, много в отчете губернатора было сказано о планах и приоритетах:

«В процессе отчета давались поручения профильным комитетам, вице-губернаторам: в части мер поддержки бизнеса, инвестиционной привлекательности, по социальной поддержке. Сегодняшний отчет – это качественный баланс между задачами государственного значения и качественная реакция на запросы населения. Губернатор очень четко сказал, что в любом случае, в приоритете – жители региона».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf