В Ленобласти пресекли деятельность преступного сообщества, занимавшегося экономическими преступлениями

Фото: Валентин Илюшин/Щnline47

Это сообщество состояло из более чем 80 участников

В рамках проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Петербурге и Ленинградской области, совместно с УФСБ России по Москве и Московской области и с участием УЭБиПК ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, были выявлены и задокументированы факты деятельности организованного преступного сообщества.

Это сообщество состояло из более чем 80 участников, включая лиц из Республик Северного Кавказа. Они организовали схему для совершения тяжких преступлений экономического характера, таких как незаконная банковская деятельность, хищение бюджетных средств и незаконный оборот платежных средств.

Члены организованного преступного сообщества (ОПС) применяли различные методы для обналичивания денежных средств. Эти методы включали приобретение стейблкойнов на криптобирже "Garantex" и торговлю драгоценными металлами в кредитных учреждениях.

В результате деятельности ОПС было обналичено не менее 18 миллиардов рублей, часть которых была получена через государственные контракты, заключенные в различных регионах России.

По этим фактам были возбуждены уголовные дела в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. В результате проведенных мероприятий незаконная деятельность была пресечена, и были задержаны организаторы и исполнители преступной деятельности.

Не пропустите

Один из задержанных организаторов ОПС является гражданином Грузии. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании процессуальных статусов в отношении 9 участников преступной группы и применении соответствующих мер пресечения, сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Щnline47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf