Александр Дрозденко по итогам апреля в ТОП-10 самых влиятельных губернаторов по версии АПЭК

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава 47-го региона и его команда активно занимаются важными стратегическими задачами, которые значимы как для Ленобласти, так и для всей страны

В понедельник, 6 мая, Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) выпустило «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в апреле 2024 года», где губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко занял девятое место среди глав регионов с «очень сильным влиянием».

Аналитики АПЭК подчеркивают, что на позиции фигурантов апрельского рейтинга оказали влияние экономическое развитие, социальная газификация, противопаводковые меры, возможные перестановки в правительстве и другие факторы.

Что касается Александра Дрозденко, то он стабильно демонстрирует высокую активность, успешно решая задачи на всех уровнях, включая международный. В апреле он посетил Кыргызстан с целью укрепления отношений с Чуйской областью. Стороны подписали новые соглашения о сотрудничестве.

Кроме того, этот визит показал, что все заключенные Ленинградской областью соглашения на ПМЭФ реализуются.

«Сегодня укрепляются контакты не только на политическом уровне, не только на уровне президентов наших стран. У нас налаживаются связи на уровне регионов и конкретных районов. Это называется народная дипломатия, фундамент, платформа для выстраивания дружеских, добрососедских, экономически взаимовыгодных связей», — заявил губернатор по итогам поездки в республику.

В апреле Александр Дрозденко встретился с послом Белоруссии и обсудил сотрудничество в разных сферах. Также одним из вопросов на повестке стал предстоящий Форум регионов Беларуси и России в Витебске.

Среди главных итогов апреля — отчет губернатора о работе правительства Ленобласти в 2023 году. Из года в год команда губернатора показывает слаженную работу на благо региона и его жителей. Прошлый год регион закончил с профицитным бюджетом, успешно выполнял поручения президента, реализовывал нацпроекты и другие программы, которые положительно повлияли на жизнь ленинградцев.

Стоит отметить, регион проводит и большую работу в подшефном Енакиево. Там продолжается ремонт Енакиевского ТТУ, дорог, социальных объектов и др.

Экспертное мнение

Как заявил в беседе с «Общей газетой» Дмитрий Солонников, директор Института Современного государственного развития, рейтинги могут быть субъективны. Например, в апрельском рейтинге АПЭК большое внимание уделялось управленцам, которые перед переизбранием уже встретились с президентом. А также тем губернаторам, которые столкнулись с паводковой историей и другими ситуациями. Но несмотря на это, позиции Александр Дрозденко остаются стабильно высокими.

«Президент встречается с разными главами по разным поводам. В том числе, обсуждаются какие-то внештатные ситуации, переговоры по видеоконференцсвязи проходят. Встреч с главой 47-го региона не было с января, когда президент приезжал на празднование 80-летия полного снятия блокады Ленинграда. И это могут трактовать по-разному. Речь ведь об экспертной оценке, она очень субъективна, поэтому влезть в голову каждому эксперту, о чем он думает, когда делает заключение, практически невозможно. Важно, что губернатор находится в десятке лучших регионов, – отметил спикер. – И текущие колебания, когда на две-три позиции ниже, это совершенно нормально. Критично, когда из первой десятки в третью попадают, тогда есть над чем задуматься».

Работа губернатора заметна и ценится жителями Ленинградской области, а это главное. Остальное — детали.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8