Более 4,8 тысячи таксистов-нарушителей поймали в Ленобласти и Петербурге

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Всего было проверено свыше 11 тысяч автомобилей

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отчиталось о результатах профилактического мероприятия «Такси», проводившегося в регионе с середины апреля.

За время рейдов сотрудники Госавтоинспекции проверили 11 376 автомобилей, которые использовались для коммерческой перевозки пассажиров. По итогам проверок инспекторами был составлен 4831 административный материал.

Одним из самых распространенных нарушений оказалось осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения или лицензии — на этом были пойманы 393 водителя.

Еще 269 человек управляли автомобилем такси, имея иностранные водительские права. Вдобавок 93 иностранца, работавшие таксистами, нарушили миграционное законодательство. Их доставили в полицию и привлекли к административной ответственности.

Кроме того, у автомобилистов в пяти случаях выявили алкогольное опьянение. При этом 18 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Также против некоторых таксистов были заведены четыре уголовных дела. Основанием для этого послужили попытка дачи взятки должностному лицу, управление транспортным средством с поддельным водительским удостоверением, перевозка незаконно заготовленной древесины и повторное управление автомобилем в состоянии опьянении.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что с начала года количество легальных такси в Петербурге выросло на 11%.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz