Прокуратура Ленобласти помогла ленинградцу получить знак «Жителю блокадного Ленинграда»

Фото: прокуратура Ленинградской области

Житель Ломоносовского района, 90-летний Григорий Аллик обращался в администрацию по месту жительства с заявлением о присуждении ему такого знака, но получил отказ

Специалисты прокуратуры Ленинградской области оказали содействие жителю региона в решении вопроса о вручении ему знака «Жителю блокадного Ленинграда». Об этом сегодня, 8 мая, сообщают в пресс-службе ведомства.

Такой знак присуждается гражданам, которые прожили в блокадном Ленинграде не менее четырех месяцев. Житель Ломоносовского района, 90-летний Григорий Аллик обращался в администрацию по месту жительства с заявлением о присуждении ему такого знака, но получил отказ: не было документов, подтверждающих, что он прожил в блокадном городе четыре месяца.

Прокуратурой в ходе надзорных мероприятий было установлено, что мужчина находился в Ленинграде до 5 августа 1942 года, когда и был эвакуирован. Прокурор обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта проживания гражданина на территории Ленинграде в период блокады.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В преддверии Дня Победы Григорию Аллику вручили знак.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что 7 мая во Всеволожском районе прошла традиционная памятная акция, посвященная героическим девушкам, которые во время блокады Ленинграда занимались заготовкой дров для поддержания света и тепла в городе, работы предприятий и транспорта.

Фото: прокуратура Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz