На защите прав граждан: в Ленобласти прошло заседание Общественной палаты

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На повестку дня были вынесены главные вопросы: итоги работы общественников на президентских выборах, прошедших в марте, и стратегия развития региона до 2035 года

В Ленинградской области сегодня, 16 мая, прошло расширенное заседание региональной Общественной палаты. На повестку дня были вынесены главные вопросы: итоги работы общественников на президентских выборах, прошедших в марте, и стратегия развития региона до 2035 года.

Главными спикерами выступили вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк, зампред правительства Дмитрий Ялов, глава Общественной палаты Александр Габитов, председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский и его заместитель Владимир Журавлев и первый зампред комитета Ленобласти по экономразвитию Егор Мищеряков.

В первую очередь были подведены итоги работы общественных наблюдателей от палаты на выборах президента РФ, прошедших в марте.

«Вы стоите на защите прав простых граждан, наших жителей. И я призываю всех к более тесному взаимодействию с муниципальными общественными палатами. Важно объединять все общественные инициативы вокруг себя. В том числе в вопросах СВО. Приглашайте ребят и их семьи, чтобы пообщаться с ними. Особенно тех, кто лишился возможности общаться со своими близкими. Открывайте свои сердца! Вы наш транслятор благородных, добрых дел!», - сказала вице-губернатор Анна Данилюк.

В ходе разговора о развитии региона, вице-губернатор Дмитрий Ялов заявил, что Ленобласть очень серьезно относится к стратегии экономического развития, поскольку это продукт широкой общественной дискуссии.

«Мы добились того, что грузоперевозки в портах выросли, безработица не увеличилась. В короткие сроки мы смогли добиться перестройки экономики. И дальше мы должны понять, как теперь нам перестраивать логистику. А также ответить на вопрос, связанный с демографией и неравномерным расселением людей. Новые стройки не дают больших налоговых поступлений, но при этом нужно обеспечить людей жильем. И есть удаленные муниципальные округи, которые теряют свое население — и такая ситуация не только в Ленобласти. Но в регион едут люди со всей страны. И по последней переписи мы перевалили за 2 млн человек и продолжаем расти. Поэтому сейчас нам предстоит решить, как сохранить качество жизни в этих всех условиях».

Были вручены благодарственные письма от Ленобласти и губернатора за активное участие в организации общественного наблюдения членам общественных палат районов.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf