В зону СВО из Ленобласти отправится первый мобильный комплекс РЭБ на базе автомобиля

Фото: Александр Дрозденко/ТГ

Глава региона отметил, что правительство совместно с фондом «Ленинградский рубеж» продолжает работу по выполнению запросов с фронта

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 16 мая, в своем телеграм-канале сообщил, что в зону проведения специальной военной операции из 47-го региона отправится мобильный комплекс РЭБ на базе автомобиля.

Глава региона отметил, что правительство совместно с фондом «Ленинградский рубеж» продолжает работу по выполнению запросов с фронта. Мобильный комплекс - один из таких запросов.

«По просьбам бойцов управление и программное обеспечение максимально упрощено. А технические характеристики, наоборот, усилены. Система может надежно «прикрывать» колонны в движении на нескольких частотах, куполом или по сегментам, сохраняя возможность работы без помех для своих «птичек».

По словам губернатора, комплекс прошел испытания на полигоне.

«При успешных боевых испытаниях совместно с НИИ «Вектор» запустим серийное оснащение автомобильных комплексов», - пишет Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины,12 мая в Белгороде обрушился подъезд многоэтажки.

Фото: Александр Дрозденко/ТГ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf