Сергей Перминов: Переговоры с Украиной будут иметь смысл только при соответствии национальным интересам РФ

По мнению сенатора, предполагаемая передышка может быть использована Киевом для восполнения запасов и подготовки к новым атакам

Страны Запада работают над согласованными дипломатическими шагами, главная задача которых — убедить президента Украины Владимира Зеленского вернуться к идее о переговорах. Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в материале ivbg.ru прокомментировал, насколько такой вариант развития событий реалистичен и связано ли это с успехами российской армии в зоне СВО:

«Усилия Запада на украинском направлении по-прежнему преследуют цель нанесения «стратегического поражения» России. В лице киевского режима Вашингтон нашел для этого уникальный военно-политический «инструмент», который готов не считаться ни с какими потерями и последствиями для собственной страны. Пока он будет выполнять возложенную на него миссию, американская администрация будет его поддерживать», — заявил он.

По его словам, очевидные успехи ВС РФ в новых регионах и Харьковской области приводят к растущему беспокойству среди зарубежных стратегов. Они ищут альтернативы, которые могли бы, по меньшей мере, существенно замедлить продвижение российских войск, если не остановить его полностью. При этом переговоры с фиксацией текущих позиций на поле боя рассматриваются как один из таких вариантов.

«Руководство России прекрасно понимает этот замысел и уже неоднократно заявляло о тщетности усилий по его реализации. Нет никаких сомнений, что передышка будет использована Киевом для восполнения запасов и подготовки к новым атакам. Переговоры будут иметь смысл только тогда, когда они будут направлены на достижение реальных, отвечающих национальным интересам России договоренностей», — подчеркнул Сергей Перминов.
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8