Александр Дрозденко пообещал решить проблему с нехваткой воды в летний сезон в деревне Светлое

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В населенном пункте уже имеется очистная станция, но не хватает источника для ее загрузки, потому что не хватает дебета воды, особенно в пиковые месяцы

В ходе прямой телефонной линии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитетам по ЖКХ, природным ресурсам, а также Леноблводоканалу, решить проблему с водой в деревне Светлое, Красноозерного сельского поселения Приозерского района.

В населенном пункте уже имеется очистная станция, но не хватает источника для ее загрузки, потому что не хватает дебета воды, особенно в пиковые месяцы.

Александр Дрозденко дал поручения председателю комитета по ЖКХ Ленобласти Александру Тимкову и водоканалу, чтобы дело шло быстрее. И второе поручение глава региона адресовал это главе комитета природных ресурсов Федору Стулову, с тем, чтобы они посмотрели, насколько можно юридически и в правовом поле, оперативно решить возможность, закачивать воду с озера.

Как стало известно в ходе разговора, на месте построены несколько новых массивов ИЖС для обеспечения льготных категорий граждан. Водоканал на этот год рассматривает строительство нового водозабора.

Ранее Online47 сообщал, что жители деревни Дубовик попросили обеспечить их питьевой водой.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8