Леонид Кротов о регистрации домашних животных: это нужно для обеспечения законности при обращении с ними

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава регионального Управления ветеринарии отметил, что регистрация животных позволит оценить, какие ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия были выполнены или не выполнены в отношении конкретного животного

Сегодня, 21 мая, в пресс-центре ТАСС проходит конференция, посвященная внедрению обязательного учета домашних питомцев в Ленобласти и новым этапам реализации проекта об ответственном обращении с домашними животными. Главным спикером выступает начальник Управления ветеринарии 47-го региона Леонид Кротов.

В первую очередь, Леонид Кротов отметил, что обязательная регистрация домашнего животного - в частности, собак - нужна для того, чтобы обеспечить законность при обращении с домашними животными и соблюдение их прав.

"Регистрация нужна не для дополнительного налогообложение, как многие опасаются. В первую очередь, это обеспечение правопорядка и соблюдения законов при обращении с домашними животными. Это и соблюдение, в том числе, их прав, которые у нас сегодня закреплены в конституции", - подчеркнул Кротов.

Глава регионального Управления ветеринарии отметил, что регистрация животных позволит оценить, какие ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия были выполнены или не выполнены в отношении конкретного животного.

"Отсюда выявляется ответственность владельца за невыполнение. Поскольку у нас по ветеринарному законодательству ответственность за здоровье животного несёт его владелец".

Ранее Online47 сообщал, что инициатива предполагает появление административной ответственности за неисполнение обязательной регистрации домашних животных в ветеринарном учреждении в конкретные сроки.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8