Минобороны РФ сообщило о начале учений по применению ядерного оружия

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Будут задействованы комплекс «Искандер» и гиперзвуковые ракеты «Кинжал»

В Южном военном округе началось проведение первого этапа учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия, передает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«Отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса „Искандер“, снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков», — говорится в распространенном сообщении.
Не пропустите

Задействованные в учениях силы авиации также отрабатывают снаряжение ядерными боеголовками ракет воздушного базирования, в том числе гиперзвуковых ракет «Кинжал».

О плане по проведению учений с тактическим ядерным оружием Минобороны заявило 6 мая. В ведомстве объяснили, что учение проходит в ответ «на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес РФ».

Ранее Online47 сообщал, что США не увидели поводов менять готовность ядерных сил на фоне учений РФ. В Вашингтоне полагают, что Москва в обозримом будущем не собирается использовать ядерное оружие.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz