В Ленинградской области намерены сформировать Совет по благотворительности

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Помимо этого, в планах – разработка материальных и нематериальных механизмов развития данного направления общественной деятельности

В среду, 22 мая, в Торгово-промышленной палате Ленинградской области (ЛОТПП) прошел обмен мнениями о региональных механизмах формирования культуры благотворительности, инструментах налоговых льгот для жертвователей и необходимости спецсчетов для получателей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Комитет общественных коммуникаций собрал наказы представителей бизнеса по развитию данного направления.

«В регионе началось формирование Совета по благотворительности и разработка регионального закона. А в ближайших планах – разработка материальных и нематериальных механизмов развития благотворительности, включая премию общественного признания "Команда 47"», — поделилась председатель комитета Екатерина Путронен.
Не пропустите

Президент ЛОТПП Юрий Васильев, в свою очередь, также поддержал важность формирования комплексного подхода к заявленной теме.

Ранее Online47 писал, что благотворительные фонды все чаще вкладываются в сохранение культурного наследия Ленинградской области.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8