Сергей Перминов: Нет признаков того, что Вашингтон намерен отказаться от конфронтационного курса в отношении РФ

Фото: Online47

Президент России Владимир Путин подписал Указ о компенсации ущерба РФ и Центробанку от недружественных действий Соединенных Штатов

Президент России Владимир Путин подписал Указ о компенсации ущерба РФ и Центробанку от недружественных действий Соединенных Штатов. В материале ivbg сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов разъяснил, есть ли в этом Указе Президента РФ предупреждение для Белого дома: если вы пойдете по пути банального воровства — пострадаете.

Сенатор подчеркнул, что данное решение — взвешенная и оправданная мера, которая была продиктована сложившейся ситуацией.

"Нет никаких признаков того, что Вашингтон намерен отказаться от конфронтационного курса в отношении нашей страны. Белый дом и Конгресс продолжают уничтожать фундамент, на котором строились отношения между двумя государствами", - подчеркнул Сергей Перминов.

Он также напомнил, что в прошлом месяце - апреле - в Штатах был принят закон, который позволяет конфисковать российские активы. На днях группа конгрессменов призвала президента США Джо Байдена воспользоваться этими полномочиями.

"При этом американцы продолжают настойчиво убеждать страны ЕС поддержать их позицию, чтобы создать широкую коалицию по этому вопросу".

В заключении сенатор напомнил, что российская сторона многократно предупреждала коллективный Запад об обязательном принятии ответных мер.

"Указ создает для этого необходимую правовую основу. Нет никаких сомнений, что его положения, при наличии советующих оснований, будут незамедлительно реализованы".
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что правительство Германии все еще выступает против конфискации блокированных активов РФ для оказания помощи киевскому режиму

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8