Прокуратура Ленобласти потребовала вернуть 11,8 га земли в муниципальную собственность

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ведомство провело проверку, по результатам которой сделку призвали признать недействительной

Прокурор Ленинградской области Сергей Жуковский держит на особом контроле вопросы законности распоряжения земельными участками. Так, по его поручению Волховская городская прокуратура провела проверку законности передачи в собственность юридическому лицу земельного участка площадью 11,8 га. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По итогам инспекции выяснилось, что участок был передан юридическому лицу без проведения торгов, в упрощенном порядке, из-за наличия на нем объектов недвижимости. При их осмотре оказалось, что фактически эти сооружения носят временный характер, а их суммарная площадь составляет лишь 0,1% от общей площади земельного участка.

При этом стоимость выкупа участка была определена в 15% от кадастровой — всего 1,7 млн рублей, тогда как его рыночная цена, по предварительной оценке, может достигать 131 млн рублей.

Прокуратура Ленобласти направила исковое заявление о признании договора купли-продажи земельного участка ничтожным и применении последствий недействительности сделки, а также о признании отсутствия права собственности на объекты недвижимости, фактически таковыми не являющимися.

Отметим, речь идет о землях в Староладожском сельском поселении. На данной территории находятся три однотипных одноэтажных деревянных сооружения незавершенного строительства на бетонных блоках, лишенные коммуникаций. Строения не электрифицированы, напольное покрытие и внутренние перегородки отсутствуют.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Гатчинском районе участки для многодетных семей обеспечат важной инфраструктурой после вмешательства прокуратуры.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8