Сергей Перминов: Запад давно с раздражением следит за интеграцией России и Беларуси

По словам сенатора, внешнее давление только способствует объединению двух стран

Президент РФ Владимир Путин находился в Минске с рабочим визитом продолжительностью два дня. В ходе визита стороны обсуждали вопросы безопасности и экономики. Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов поделился с «Общей газетой» своим мнением о том, как Запад и его союзники воспримут эти переговоры и могут ли они вызвать их беспокойство:

«Сотрудничество с белорусской стороной развивается довольно успешно по всем направлениям. Нашими странами накоплен немалый положительный опыт. В настоящее время идет последовательная реализация планов, которые призваны улучить жизнь наших граждан. Президенты регулярно общаются, что позволяет оперативно решать основные вопросы повестки», — пояснил спикер.

Сергей Перминов также подчеркнул, что углубление сотрудничества в сфере безопасности вызвано текущей ситуацией в Европе. Западные страны ведут себя все более агрессивно. Поэтому в ближайшее время пройдут учения по применению нестратегического ядерного оружия, в которых примет участие и белорусская сторона. Естественно, что главы государств обсуждают этот момент.

«Запад давно с раздражением следит за интеграцией наших стран. Несмотря на то, что она ни против кого не направлена, она все равно вызывает у него недовольство. Визит Президента России еще раз подчеркивает, что Минск — важнейший партнер для Москвы. Внешнее давление только сплачивает наши государства, единые в стремлении защитить свой суверенитет», — заявил сенатор.
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8