В Петербурге собираются штрафовать за публикацию фото и информации о беспилотниках и военных объектах

Фото: pxhere.com

Пока это только проект, который еще не утвержден

Власти Петербурга разработали поправки в закон о новых штрафах, которые придется заплатить за размещенные в социальных сетях и мессенджерах фото и видео дронов, а также последствий их ударов.

Проект изменений в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» был опубликован на официальном портале антикоррупционной экспертизы.

Не пропустите

Так, штраф для граждан составит 4 тысячи рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч, для юридических – от 200 тысяч до 300 тысяч. Повторное нарушение увеличит штраф для физлиц до 5 тысяч, для должностных – от 40 тысяч до 50 тысяч, для юрлиц – от 300 тысяч до 500 тысяч.

Соответствующие поправки вводят ответственность за неисполнение требований нормативных правовых актов губернатора Петербурга, которые приняты в соответствии с указом президента РФ № 757, отмечает «ФедералПресс».

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области введен запрет на использование беспилотных летательных аппаратов. Исключение составляют только БПЛА, используемые органами государственной власти и местного самоуправления, а также дроны, используемые по специальному разрешению для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8