За год спрос на новые квартиры в Петербурге и Ленобласти вырос на 61%

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Эксперты обращают внимание на то, что обычно в мае наблюдается снижение активности даже при ровном рынке

В мае текущего года спрос на квартиры на первичном рынке Петербурга и Ленинградской области увеличился на 24% по сравнению с прошлым месяцем и на 61% — если сравнивать с показателями прошлого года, выяснили аналитики «Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

«В этом году нетипичный для этого периода рост объясняется ожиданием завершения ипотечной программы господдержки и предстоящими изменениями условий по семейной ипотеке», – рассказала директор центра Ольга Трошева.
Не пропустите

Отмечается, что доля госпрограммы в совокупном объеме ипотечных сделок, оформленных в мае 2024-го, составила 49%. На семейную ипотеку пришлось 39%.

При этом цены в сегменте «масс-маркет» за рассматриваемый период в Петербурге выросли на 2,7% - 241 тысяча рублей за один «квадрат». В Ленобласти стоимость одного квадратного метра увеличилась на 0,2% - до 147 тысяч рублей.

Напомним, дополнительные расходы федерального бюджета на продление программы семейной ипотеки с учетом роста ключевой ставки составят около 260 миллиардов рублей в текущем году. Об этом рассказал глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8