Александр Дрозденко рассказал, какие работы сейчас ведутся в подшефном Енакиево

Фото: Online47

Глава 47-го региона в ходе рабочей поездки принял участие в открытии памятника, передаче спецтехники военным, оценил завод по производству асфальта

Ленинградцы сегодня, как и вся Россия, должны работать одной дружной командой, это касается и поддержки наших новых территорий. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в подшефный Енакиево сегодня, 30 мая. В течение дня глава 47-го региона принял участие сразу в нескольких знаковых мероприятиях, включая открытие памятника детям, погибшим в ходе военных действий, передаче фондом «Ленрубеж» техники российским бойцам и осмотре нового асфальтобетонного завода.

«Мы сейчас развернули большие работы по строительству и ремонту дорог. И раньше понимали, что очень сложно придется обходиться без своего асфальтобетонного завода. Все-таки мы считаем деньги, а привозить асфальтобетонную смесь, бетон из соседних регионов или даже из Ростовской области — это очень дорого, да и по времени невыгодно, неэкономично, — заявил Александр Дрозденко. — Мы рассчитываем, что этот асфальтобетонный завод будет работать не только для Енакиево, но и для соседних городов и районов. Мощности его позволяют. И самое главное, что завод дает очень качественную асфальтобетонную смесь».

Еще один момент, на который обратил внимание губернатор, что сегодня в городе утвержден план строительства и ремонта дорог на ближайшие три года, а это действительно очень важно. К тому же власти впервые в план включают не только дороги, но и инженерные сооружения, путепроводы.

«Более того, мы сегодня утвердили план ремонта дорог таким образом, что, отремонтировав их, мы запустим круговое движение вокруг Енакиево, чтобы внутри путепроводы отремонтировать», — уточнил губернатор.
Не пропустите

Вместе с тем глава 47-го региона прокомментировал открытие нового памятника «Детям-жертвам войны на Донбассе». Решение о его установки приняли еще в 2022 году, организацию взяла на себя партия «Единая Россия». В результате он получился выдающимся, автору удалось передать нужные эмоции. Что же касается передачи техники ленинградцам, участвующим в СВО, то этим занимается фонд «Ленинградский рубеж».

«Большинство вопросов Минобороны решает само, но каждый субъект по мере сил и возможностей старается помогать тем воинским частям, где служат земляки. Это шефство для нас почетно, мы гордимся тем, что сегодня наши ребята куют победу в непростых условиях. И мы ленинградцы, как и вся страна, сегодня работаем под одним правильным девизом, под которым добывали Победу в годы Великой Отечественной войны наши предки "Все для фронта! Все для победы!", — подчеркнул Александр Дрозденко. — Сегодня, когда мы передаем технику и спецоборудование, заодно посмотрим несколько объектов, где мы завершаем ремонтные работы, побываем и в современном МФЦ. Он вот-вот будет готов, его заказчиком выступает Ленобласть, обеспечиваем оснащением».

Ранее Online47 писал, что губернатор после торжественного открытия памятника «Детям-жертвам войны на Донбассе» вместе с председателем регисполкома ЕР Дмитрием Рытовым навестил ребят из социального центра, над которыми регион взял шефство еще в 2022 году.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8