Инспекторы ДПС в Ленобласти помогли роженице быстрее попасть в роддом

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО

На свет появился здоровый крепкий малыш

Сотрудники ГИБДД, находясь на автодороге «Гатчина-Ополье» в Волосовском районе, заметили машину ВАЗ-2109 с беспокойным водителем. Остановив автомобиль, инспекторы на вопрос о самочувствии мужчины узнали, что у его жены начались стремительные роды, и он боится не успеть довезти ее до больницы. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате старший лейтенант полиции Арутюн Варданян и сержант полиции Кирилл Соколов приняли решение пересадить роженицу в служебный автомобиль и доставить ее в медицинское учреждение. Полицейские сразу же сообщили о происходящем в дежурную часть и связались с врачами перинатального центра.

Дорога до перинатального центра заняла 25 минут. В это время инспекторы старались подбодрить женщину и шутили с ней. Передав роженицу медикам, полицейские вернулись к выполнению своих служебных обязанностей.

Благодаря неравнодушию и внимательности сотрудников полиции эта история завершилась благополучно: у супругов появился на свет здоровый малыш. Новоиспеченные родители поблагодарили правоохранителей за помощь в рождении их второго сына.

Накануне в воскресенье, 2 июня, инспекторы навестили счастливых родителей в роддоме с подарками, среди которых было автокресло-люлька для новорожденного.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Подпорожье родилась первая в 2024 году двойня.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz