Фоторепортаж: как выглядит готовящийся к запуску комплекс по переработке мусора «Кингисепп»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

С оснащением и возможностями завода мощностью 300 тысяч тонн в год ознакомился фотограф Online47 Валентин Илюшин

Первый для Ленинградской области крупный мусороперерабатывающий завод начнет свою работу к сентябрю 2024 года. Перед запуском гиганта с его возможностями познакомили журналистов, включая фотографа Online47 Валентина Илюшина, который поймал в объектив самые интересные моменты экскурсии.

Как выяснилось в ходе осмотра площадки, она на 90% оснащена оборудованием российского производства, которое не уступает лучшим европейским аналогам.

Мощность завода составляет 300 тысяч тонн отходов в год, включая как органические, которые в результате используют в качестве технического грунта, так и вторичные материальные ресурсы, которым здесь дают право на вторую жизнь.

После ввода площадки в эксплуатацию, ее мощности будет достаточно для того, чтобы разобраться со всем мусором из Тосненского, Гатчинского, Ломоносовского, Лужского, Волосовского, Кингисеппского и Сланцевского районов, а также Соснового бора.

Планируется, что общий объем инвестиций при реализации проекта составит порядка 4 миллиардов рублей, включая средства федеральной поддержки от ППК РЭО – 2,9 миллиарда рублей.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8