Диалоги о будущем и энергия перемен: как прошел самый насыщенный день ПМЭФ-2024

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Самые яркие гости и ключевые моменты последнего дня форума - в объективе камеры фотокорреспондента Online47 Валентина Илюшина

В пятницу, 7 июня, в «Экспофоруме» завершился третий день Петербургского международного экономического форума. За это время правительство Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко подписали порядка 30 инвестиционных соглашений на общую сумму свыше 100 миллиардов рублей.

Однако главным событием форума стало пленарное заседание, в котором уже традиционно принял участие президент РФ Владимир Путин. Российский лидер дал оценку экономике РФ, ее месту в международной системе, а также очертил возможные перспективы. Особое внимание в своем выступлении Владимир Путин уделил социальному развитию и обновлению армии.

На полях форума можно было заметить официальных представителей Афганистана - делегацию Талибана* (движение признано террористическим и запрещено на территории РФ). Визит проходит на фоне предложения МИД и Минюста об исключении движения из списка террористических организаций. В общей сложности в этом году для участия в форуме в Петербург из 136 государств и регионов прибыли более 17 тысяч представителей бизнеса, власти и госкорпораций.

* Движение «Талибан» (талибы) признано террористическим и запрещено на территории РФ.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8