Первый укос — полет нормальный: как в Ленобласти идут работы по заготовке кормов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Для заботы о животных в Гатчинском районе также открыли обновленное здание ветеринарного участка

В этом году поле люцерны и тимофеевки в хозяйстве «Гатчинское» порадовало небывалым урожаем — на 200% больше по сравнению с прошлым годом. Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко лично проверил, как идут работы по заготовке кормов.

Благоприятные погодные условия значительно повысили урожайность зеленой массы в регионе. По данным на 10 июня, было скошено 15,6 тысячи га, что составляет 12% от плана. К настоящему моменту уже заготовлено 69 тонн сена, 103 тысячи тонн силоса и 4,8 тысячи тонн сенажа.

Кроме того, Олег Малащенко посетил церемонию открытия отремонтированного здания ветеринарного участка государственной ветеринарной станции Гатчинского района в Вырице. Он отметил, что Ленобласть лидирует в агропромышленном комплексе России, и значительная заслуга в этом принадлежит государственной ветеринарной службе региона.

«Капитальный ремонт ветеринарного участка повысит доступность лечебной работы, улучшит качество всего комплекса мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия Вырицы и Ленинградской области в целом», — подчеркнул Олег Малащенко.

Здание ветеринарного участка в Вырице не ремонтировалось с момента его постройки в 1917 году. В обновленных помещениях теперь можно будет проводить первичный прием домашних и мелких сельскохозяйственных животных, вакцинацию, операции, а также здесь начнет работу ветеринарная аптека.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8