Suomenmaa: в Финляндии сочли расточительством отказ от «русской» железнодорожной колеи

Фото: pxhere.com

Предполагается, что переход на европейскую колею принесет пользу гражданскому и военному транспорту

Финская оппозиция раскритиковала планы министра транспорта страны Лулу Ранне перейти с «русской колеи» на европейскую, пишет издание Suomenmaa.

Депутат Сеппо Эскелинен напомнил об экспертном отчёте финского Минтранса, опубликованном весной 2023 года, в котором доказывалось, что проект нерентабелен практически по всем ключевым аспектам.

«Финансовые затраты оцениваются от 5 до 10 миллиардов евро, временные затраты — от 5 до 10 лет, даже десятилетий. Также стоит учитывать затраты на смену подвижного состава и неудобства для ведения бизнеса», – указал он.
Не пропустите

Кроме того, даже сейчас на основных участках железнодорожной сети Финляндии наблюдаются серьезные проблемы с пропускной способностью.

«Не следует ли нам позаботиться об уже существующей железнодорожной сети и ее функциональности, а не тратить деньги на новые проекты?» — звучит риторический вопрос.

Ранее Online47 писал, что власти Финляндии готовят шаги по устранению потенциальных рисков национальной безопасности, связанных с недвижимостью, принадлежащей россиянам и находящейся рядом с критически важной инфраструктурой.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz