Ленинградский центр «Русское оружие FPV» готовит профессионалов по управлению БПЛА и РЭБ

Фото: Фонд «Ленинградский рубеж»

Прошедшие подготовку курсанты смогут в дальнейшем передать полученные знания своим сослуживцам

В прошлом месяце по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко фонд «Ленинградский рубеж» организовал рабочую встречу с волонтерскими организациями, поддерживающими участников СВО. Добровольцы активно помогают фронту: плетут маскировочные сети, делают окопные свечи и даже обучают управлению дронами. Об этом рассказали в пресс-службе фонда.

Так, например, в Центре по подготовке управления и сборки дронов «Русское оружие FPV» работают небезразличные к судьбе страны энтузиасты, благодаря которым сотни курсантов были обучены пилотированию беспилотников, работе с РЭБ и разведке.

«Изначально мы занимались отправкой гуманитарной помощи. Но с развитием технологий на фронте появилась необходимость дронов. Поначалу какие-то беспилотники закупали, но мало привезти в подразделение БПЛА — нужно еще военнослужащих обучить ими пользоваться. Так и пришли к решению открыть центр по обучению», — поделился историей руководитель учреждения Павел Тимофеев.

Центр готовит для российской армии специалистов, которые смогут не только работать с дронами в зоне СВО, но и обучать своих сослуживцев на передовой. Отработанная система позволяет формировать целые подразделения обученных военнослужащих, способных собирать и разбирать дроны, управлять ими, проводить воздушную разведку и глушить связь противника.

«С каждого полка на курсы приезжает по одному человеку, которые после обучения смогут передать знания всему подразделению», — отметил инструктор с позывным «Букварь».

При этом в скором времени в зоне СВО начнет работу научно-технический центр Ленинградской области. Одним из первых к учреждению присоединится специалист, который уже сейчас проходит подготовку в «Русском оружии FPV».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что проект фонда «Ленрубеж» по доставке посылок в зону СВО признан АСИ одним из лучших в России.

Фото: Фонд «Ленинградский рубеж»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz