Главное, найти крайнего: почему муринские депутаты «уволили» главу администрации

Фото: Анастасия Илюшина / ЛенТВ24

Решение избавиться от главы администрации за два месяца до муниципальных выборов нельзя назвать взвешенным

Муниципальные депутаты молодого города Мурино в ходе заседания совета 19 июня «уволили» действующего главу администрации Алексея Белова. Решение принято большинством, а причиной названы недостаточные успехи власти в устранении тех нюансов, которые волнуют жителей уже продолжительное время. Такого рода конфуз, впрочем, сложно назвать неожиданностью, ведь на днях авторы Telegram-канала «Тайны Ленинградского двора» рассуждали о том, что с приближением выборов наступает отличное время для подобного рода выходок и провокаций. Иначе назвать произошедшее трудно, ведь «увольнять» градоначальника народные избранники собрались «задним умом», во время его отпуска и за пару месяцев до выборов.

«Самый цимус в том, что 8 сентября в ЕДГ в Мурино будет переизбран совет депутатов. Тогда же истекает срок полномочий главы администрации Белова. И для чего устраивать всю эту дичь, да еще и за гранью закона, буквально за 2,5 месяца до выборов?», — задаются вопросом авторы тг-канала.

В связи с этим СМИ строят вполне логичные предположения, что депутаты таким способом пытаются заработать себе политических баллов. Раз уж застарелые проблемы не решали вместе, то нужно хотя бы указать, что якобы исполнительная власть не решала больше. То есть противоречащие закону действия могут быть просто попыткой группы депутатов, избранной на волне протеста, свалить всю вину на того, кто не разделяет оппозиционных идей.

В результате попытки разобраться с городскими проблемами как не было так и нет, а найти крайнего — всегда, пожалуйста. К слову, в качестве преемника главы администрации депутаты назвали замглавы администрации по ЖКХ Иван Бережной. Попытки одного из депутатов донести до коллег контрпродуктивность и неразумность их действий, что отстранение главы администрации за два месяца до выборов лишь ухудшит положение вещей в городе, уперлась в стену непонимания. Получится ли в этот раз у громких и сильных задним умом народных избранников переизбраться на искусственно-взращенной протестной волне вопрос открытый.

Фото: Анастасия Илюшина / ЛенТВ24

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz