«Ленинградская область осиротела»: Сергей Яхнюк выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Голохвастова

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Депутат ГД подчеркнул, что это известие стало для него по-настоящему «личным горем»

Накануне, 20 июня, в возрасте 76 лет ушел из жизни Юрий Голохвастов, в прошлом – вице-губернатор Ленинградской области по агропромышленному комплексу. Депутат Госдумы Сергей Яхнюк выразил соболезнования в связи со смертью коллеги и старшего товарища.

«...во многом он был для меня примером человека и руководителя: я прошел почти тот же трудовой путь в сельском хозяйстве, а в 2007 году сменил Юрия Ивановича на посту вице-губернатора – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу», - пояснил он.
Не пропустите

Как отметил депутат, Юрий Голохвастов знал свою отрасль до мельчайших деталей, не боялся трудностей и всегда умел брать на себя ответственность.

«Придя в совхоз "Ручьи" бригадиром, очень скоро стал руководителем предприятия. В непростые 90-е годы сумел сохранить то, что рушилось, а в 1998 году возглавил комитет, которым руководил почти 10 лет», - напомнил Яхнюк.

По его словам, Юрия Ивановича как руководителя отличали мудрость и опытность, что неизменно ценили его коллеги, с которыми он легко находил общий язык - даже в самых непростых ситуациях. Уже отойдя от дел, Голохвастов не бросил регион и много лет успешно возглавлял совет ветеранов.

«Для всех нас это, конечно, невосполнимая утрата, Ленинградская область осиротела. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Юрия Ивановича», - сказал Сергей Яхнюк.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz