Ольга Занко выступила с защитой нового законопроекта о песнях Победы

Фото: duma.gov.ru

Если законопроект примут, то в праздничные дни знаменитые песни Победы можно будет использовать на мероприятиях без оплаты авторских прав.

Депутат Госдумы от Ленобласти Ольга Занко стала соавтором нового законопроекта о песнях Победы. Если инициатива пройдет все чтения и будет принята, то песни времен Великой Отечественной войны можно будет воспроизводить на праздничных мероприятиях, не оплачивая роялти потомкам их авторов.

«Лишать ветеранов возможности петь «Дорогу на Берлин» или «Когда мы были на войне» вместе с любимыми артистами бесчеловечно. А такие попытки, увы, уже есть. И законом это не запрещено. Например, наследница и внучка поэта-фронтовика Евгения Долматовского Ирина, живущая давно в Лондоне, запретила исполнять его песни»,‎ – выступила зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества.

Законопроектом предлагается Правительству РФ составить список музыкальных произведений, которые можно будет безвозмездно воспроизводить на публичных мероприятиях в определенные памятные или праздничные дни.

Не пропустите

Ранее Online47 показал кадры, как Беларусь встретила семьи участников СВО из Ленобласти. Для жен и детей военнослужащих в союзном государстве организовали душевный концерт.

Фото: duma.gov.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz