Александр Дрозденко: Поездка детей участников СВО в Беларусь получилась доброй и душевной

Фото: Online47

Глава 47-го региона отметил, как гостеприимно ленинградские семьи встретили на границе с караваем и подарками

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью Sputnik Беларусь поблагодарил всех, кто принял участие в организации поездок детей участников СВО из 47-го региона в Беларусь. Благодаря этому дети военнослужащих смогли побывать в разных местах дружественной страны, увидеть Минск и окрестности.

«У нас такой был пробный шаг. Мы его профинансировали через фонд «Ленинградский рубеж». И вы знаете, настолько это получилось душевно, по-доброму, по-семейному, когда на границе встречали наши семьи с караваем, с какими-то подарками такими, маленькими, но знаковыми, с улыбкой, и вот такая правильная эмоциональная реакция, правда, до слез», — заявил он.

Глава 47-го региона подчеркнул, что испытал не только душевную теплоту, но и огромную гордость за это. По его словам, Ленобласть заинтересована в том, чтобы в Беларусь приезжали такие целевые туристические группы.

«Потому что вот эту душевность, остроту чувств, которые мы здесь испытываем, сегодня сложно где-то найти. Потому что можно везде найти памятники, какие-то, так сказать, природные изыски, что-то по архитектуре, но душевное гостеприимство никто не отменял», — отметил Александр Дрозденко.

В заключение губернатор пообещал взять специально отпуск и отправиться на отдых в Беларусь, чтобы самостоятельно оценить гостеприимство местных жителей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть и Беларусь, по словам Александра Дрозденко, интенсивно развиваются.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz