Александр Лукашенко о сотрудничестве Беларуси и Ленобласти: Главная цель — идти вперед вместе

Фото: kremlin.ru

По его словам, сторонам нужно обоюдно наращивать промышленный и научный потенциал, укреплять технологический суверенитет

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе рабочей встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко заявил, что все, о чем договариваются стороны, всегда реализовывается.

«Мы когда-то мечтали о товарообороте в миллиард, сегодня все наши специалисты убеждены: нам надо говорить о двух миллиардах», — отметил глава государства. — «Главная цель — идти вперед вместе, наращивая промышленный и научный потенциал, укреплять технологический суверенитет».

Александр Лукашенко также обратил внимание, что северное направление стало для Беларуси ключевым в переориентации главных экспортных потоков.

«С Ленинградской областью у нас всегда шел живой диалог и есть много новых интересных проектов и идей, а традиционные направления сотрудничества буквально за год приросли целым рядом перспективных наработок», — добавил он.

По его словам, белорусская сторона в Ленобласти приступила к строительству собственных портов.

«Поэтому я думаю, что мы можем преодолеть этот двухмиллиардный рубеж. В следующей пятилетке точно», — заявил президент Беларуси.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко поделился планами на XI форум регионов России и Беларуси.

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd