Я б в чиновники пошел, пусть меня научат: как молодым ленинградцам начать карьеру госслужащего

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На сегодня у молодых людей как никогда высоки шансы устроиться на руководящие должности в администрации 47-го региона

Путь к власти нередко преграждает отсутствие опыта, популярности (поддержки, связей) и денег. Но порой, чтобы преодолеть его, достаточно желания и соответствующих компетенций. Последние десятилетия государство активно работает над тем, чтобы такая возможность была доступна в первую очередь молодым людям. И успехи в этом направлении точно есть, в одной только Ленобласти в органы власти устроились тысячи вчерашних студентов. Online47 разобрался в том, какие варианты есть у молодых людей и как ими воспользоваться.

Поощрять интерес со школьной парты

Некоторые юные ленинградцы знакомятся с тонкостями работы муниципальных администраций и депутатов еще будучи подростками. Специально для них проводят ознакомительные экскурсии по коридорам областного парламента, а порой, наоборот, народные избранники посещают школы и выступают перед детьми.

Некоторые чиновники приглашают школьников в администрацию и лично рассказывают о том, например, какие обязанности лежат на главе администрации. Например, на днях содержанием такой встречи поделился глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский, рассказав, какие вопросы задавали учащиеся. В частности, о том, как распланирована работа сотрудников, как устроена иерархия приказов и как их исполняют.

В свою очередь глава администрации указал на то, что каждый муниципальный служащий занимает свою нишу, а муниципальные образования, комитеты, учреждения и организации имеют юридическую самостоятельность. В работе главы важно уметь планировать, формировать команду и работать с ней, все это требует дисциплины. Пост с содержанием встречи глава администрации опубликовал на своей страницы в соцсети, собрав положительные комментарии пользователей, указавших на важность проведения таких встреч.

Prt Scr vk.com

Кроме того, органы власти уже на протяжении многих лет устраивают студентов на прохождение учебной практики. Нередко благодаря сотрудничеству с ведущими вузами администрация 47-го региона решает вопрос привлечения новых квалифицированных кадров, в том числе в муниципальных органах власти. Некоторым студентам делают предложение прийти на работу еще во время прохождения практики.

Мнением о том, почему студенты и даже школьники стремятся работать в органах госвласти. с Online47 поделился Егор Серпухов. По словам молодого человека, это не только шанс серьезно повлиять на будущее своего родного города, но и прекрасная возможность получить ценный опыт.

«Многие мои сверстники рассуждают о том, как меняется город, что может быть нужно другой подход, другие пути искать. Мы как жители можем повлиять на многие вещи, в том числе в вопросах благоустройства, но не все в наших руках. Конечно, интересно попробовать поработать в администрации, увидеть, как идея становится проектом, а тот реализуется на твоих глазах. Может, внести какие-то новшества в работу наших чиновников, помочь родному городу, — отметил Егор Серпухов. — К тому же, на мой взгляд, работа госслужащим это очень хороший задел на будущее, полезный опыт. Поэтому раз возможности есть, ими нужно пользоваться, проверить свои силы».

Прийти студентом, работать руководителем

В Ленинградской области представлен широкий ассортимент возможностей для молодых и амбициозных граждан. Наиболее авторитетным инструментом можно смело считать конкурс «Губернаторский кадровый резерв», который традиционно проводят по нескольким номинациям. В прошлый раз на него заявились почти 300 человек, включая жителей других регионов. Принять участие в нем могут все совершеннолетние с высшим образованием.

При этом, как это было в 2022-м, перед началом первого муниципального этапа, участникам предложили пройти тестирование на базовые знания, психологическое тестирование, посетить ассессмент-центр, и индивидуальное собеседование. После первого участников ждали еще четыре этапа, включая региональный, отборочный, полуфинал и финал. Некоторые из них проходили в дистанционном формате, финал — в Доме правительства Ленобласти.

В итоге в региональный этап пробились 100 человек, в полуфинал — 50, а в финале участвовали 25 конкурсантов. Все они, кто не оказался среди пяти победителей, получили возможность попасть в резерв управленческих кадров 47-го региона, который приоткрывает двери для трудоустройства на руководящие должности в регионе. Те, кто оказался вторым или третьим за победителем в той или иной номинации, также попали в кадровый резерв.

«Я всегда настойчиво двигаю свои службы, прежде всего кадровую службу к тому, чтобы все те, кто вошел в полуфинал, финал были востребованы в Ленинградской области, — подчеркнул глава 47-го региона Александр Дрозденко. — Мне очень приятно, что количество конкурсантов и конкуренция с каждым годом все больше. Очень важно, что в этом конкурсе участвуют люди абсолютно неравнодушные, которые действительно хотят что-то изменить — и не только в своей жизни, но и окружающем мире, приходят со своими идеями, умеют работать в команде. А самое главное — умеют донести свои идеи до конкурсной комиссии, до окружающих».

Первые места в 2022 году достались пяти конкурсантам, включая Ольгу Аристову из Приозерского района — в номинации «Комфортная городская среда, благоустройство» и Дарью Аюкову из Ломоносовского района — в номинации «Социальная реформа». Первая сегодня работает заместителем председателя комитета Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству, вторая — директором областного Центра социальной защиты населения.

К слову, помимо «губернаторского», есть еще и просто кадровый резерв администрации Ленобласти, конкурс, который позволяет студентам последних курсов претендовать на вакансии специалистов первой категории. Молодых выпускников с огоньком в глазах ждут в комитетах и управлениях каждый год, они, как минимум, служат отличной площадкой для старта профессиональной карьеры. Конкурс состоит из трех этапов, включая проверку на знание законов, эссе о желании работать госслужащим и личное собеседование. Участвуют в нем молодые люди ежегодно, в прошлый раз почти треть конкурсантов была трудоустроена.

Помимо конкурсов в регионе работают различные площадки вроде молодежных советов при главах администраций, совета по вопросам добровольчества при губернаторе, а также молодежное правительство. Впрочем, в них то же не берут всех подряд, в то же молодежное правительство людей отбирают по результатам конкурса. Участие в нем принимает молодежь с опытом реализации соответствующих программ, проектов, инициатив и мероприятий. Сначала конкурсантов тестируют на знания, а затем каждый проходит собеседование, на котором защищает свой проект с предложением об улучшении жизни населения.

Не пропустите

В целом, возможностей у молодых ленинградцев попасть во власть сразу после вуза действительно довольно много, но все они неразрывно связаны со стремлением делать окружающий мир лучше. Ведь только по-настоящему замотивированный человек, который отлично понимает все тонкости работы властных структур, готов взвалить на себя ответственность за будущее Ленинградской области и ее жителей. Не исключено, что буквально на днях глава какого-то небольшого поселения делился мудростью с будущим премьер-министром. Поэтому встречи школьников с чиновниками и депутатами действительно полезны и нужны. И, судя по всему, в 47-м регионе это отлично понимают.

Степан Филатов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz