Александр Дрозденко в ТОП-10 «самых влиятельных губернаторов» по версии АПЭК

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Ключевыми событиями июня стала рабочая поездка губернатора Ленобласти в Республику Беларусь, а также достойное выступление региона на ПМЭФ-20204.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) сегодня, 8 июля, опубликовало аналитический доклад «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в июне 2024 года». В нем губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко занял шестую позицию, еще раз подтвердив свое место среди управленцев с «очень сильным влиянием».

Как считают аналитики, на позицию глав регионов оказывает влияние обозначенный президентом страны курс на новую индустриализацию, развитие логистических коридоров, масштабное кадровое обновление, а также первые шаги в рамках подготовки к парламентской кампании 2026 года.

Что же касается позиций главы 47-го региона, то повлиять на них могла рабочая поездка в Республику Беларусь, сопровождавшаяся многочисленными договоренностями. В частности, было достигнуто соглашение, что Ленобласть вместе с белорусскими коллегами будет укреплять взаимодействие в вопросах, касающихся агропромышленного комплекса, товарообороте, газификации, транспортной реформы, патриотического воспитания и других важных для региона направлений.

t.me/@drozdenko_au_lo

«Каждая встреча с Александром Лукашенко – это новый импульс для развития двусторонних отношений. Начинали с сотрудничества в сфере АПК, сейчас Ленобласть взаимодействует с Республикой Беларусь по широкому спектру от зоовакцин до оборудования газификации, спецтехники и стройки, — отметил в ходе мероприятия Александр Дрозденко. — Сегодня товарооборот между Ленобластью и Беларусью в этом году превысит 1 млрд у.е. – прирост оборота за первые 5 месяцев 2024 года уже составил более 23%».

Также важным событием стало выступление 47-го региона на площадке ПМЭФ-2024, где были подписаны несколько десятков соглашений на 100 млрд рублей, причем речь не о каких-то рамочных вещах, это конкретные производственные планы. Благодаря этому есть высокая вероятность того, что порог инвестиционного портфеля в 6,5 трлн рублей регион в скором времени перешагнет.

Валентин Илюшин

«Объединяет наши соглашения, стремление выбирать лучшее – технологическое лидерство, заработную плату и условия для работников выше рынка; социальную ответственность и желание развиваться вместе с регионом. Со своей стороны гарантируем «Зеленый коридор для инвестора», и это работает», — отметил Александр Дрозденко.

Кроме того, в июне Ленинградская область открыла первый подземный госпиталь в зоне СВО, за счет чего защитники смогут, не отрываясь от службы, попасть к терапевту, стоматологу, офтальмологу и дерматологу. Госпиталь 6-й армии, открытый по поручению губернатора Ленинградской области, оснащен всем самым необходимым для лечения. В будущем функционал медучреждения расширится – до стационарной и хирургической медпомощи.

Не пропустите

При этом регион продолжает выполнять свои социальные обязательства перед жителями Ленинградской области и подшефного Енакиево, реализовывать крупные инвестиционные проекты и многое другое.

Фото: t.me/drozdenko_au_lo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz