Все закономерно: Игорь Муравьев о высокой позиции Александра Дрозденко в рейтинге АПЭК

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По мнению эксперта, такая оценка работы губернатора обусловлена показателем присутствия во внутренней и международной повестке

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко занял шестую строчку в топ-10 глав регионов страны с «очень сильным влиянием». Об этом свидетельствует аналитический доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в июне 2024 года».

Среди важных факторов аналитики указали успехи глав регионов на Петербургском международном экономическом форуме, активизацию работы со странами «Глобального Юга», а преимуществом — наличие в субъектах РФ ключевых транспортных узлов. Также важно учитывать работу по укреплению оборонного потенциала и подготовке новых управленческих кадров. Online47 обратился к исполнительному директору ЛОТПП Игорю Муравьеву, чтобы узнать о том, какие успехи Ленобласти нельзя сбрасывать со счетов при оценке деятельности главы 47-го региона.

«Все закономерно, ведь Ленинградская область и ее губернатор очень активно фигурируют в повестке, причем с конкретными делами. Могу отметить поездку делегации в Республику Беларусь. Которая имела и медийную составляющую, и практический смысл, стала подведением итогов сегодняшнего взаимодействия и раскрыла его перспективы. Во всех смыслах это показатель участия Ленинградской области и ее руководителя и во внутренней повестке, и в международной, что, собственно говоря, абсолютно логично выражается и в соответствующих рейтингах, — заявил Игорь Муравьев. — Что касается внутренней повестки, лично я обратил внимание лично на деловое и непростое, но, тем не менее, важное выездное заседание, посвященное теме медицинской помощи. Все, что связано со здравоохранением в Ленинградской области, там очень такая представительная делегация была: депутаты, спикер Закса Сергей Бебенин, губернатор. Вопросы острые поднимались».

По мнению спикера, вопросы здравоохранения волнуют всех жителей региона и соседних субъектов РФ. В летний сезон нагрузка на учреждения особенно высокая, большое количество жителей Петербурга перемещается в Ленинградскую область. Вовлеченность губернатора в эти вопросы демонстрирует то, что он не боится обсуждения и критических вопросов, а главное, действия несут практический результат.

«Конечно, нельзя обойти стороной ПМЭФ, на нем, хоть и не было рекордов прошлых лет, но показатели все равно были достигнуты высокие. Можно отметить и рост в национальном инвестиционном рейтинге АСИ по состоянию инвестиционного климата. Несомненно, это успех всей «команды 47», хотя еще есть к чему стремиться. Причем уверенные цифры подписанных соглашений хоть и важны, но куда важней то, что у нас пусть не 100%, свыше 90% подписанных на ПМЭФ соглашений реализуются на практике, — уточнил Игорь Муравьев. — В общем, и с Белоруссией у нас шикарное экономическое взаимодействие, и перспективы очень серьезные, планы на медицину масштабные. Но и текущая повестка никуда не уходит, это работа с нашим крупным бизнесом, малым и средним. Тем более мы видим, сейчас идет определенная трансформация национальных проектов, поэтому надеюсь, что и в дальнейшем Ленинградская область и ее губернатор будет в топе, и что рейтинги эти не просто внутренний показатель, а отражают качество жизни жителей 47-го региона, в том числе не вовлеченных в их изучение».
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Ленинградская область вошла в топ-5 лидеров по объему товарооборота с Беларусью. В прошлом году объем товарооборота между странами составил более 8 трлн российских рублей, а за четыре месяца текущего года — это 2,9 трлн.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz