Без раздумий решил идти на помощь: Доброволец из Ленобласти рассказал, как попал на СВО

Фото: Фонд «Ленинградский рубеж»

Боец участвовал в освобождении Лисичанска и был награжден Орденом Мужества

В интервью с Фондом «Ленинградский рубеж» Александр Добрый, кавалер Ордена Мужества и доброволец из Ленинградской области, поделился своей историей участия в боевых действиях в Донбассе и на СВО. Его путь начался с гуманитарной миссии в 2014 году. Увидев ситуацию своими глазами, мужчина решил встать на защиту русского населения, несмотря на отсутствие боевого опыта, и в 2015 году вступил в батальон «Восток».

«В Донбассе давно то, что происходит, люди называют полноценной войной, в которой я так или иначе участвую с 2014 года. Уже тогда было понятно, Украина не остановится, большого военного конфликта было не избежать», — отметил он.

Затем ненадолго, пока на фронте был застой, Александр вернулся домой в Ленобласть. Но с началом специальной военной операции боец вновь оказался в строю.

«Когда уже началась СВО, без раздумий решил идти на помощь Армии России добровольцем, но в военкомате меня отправили домой по причине возраста. И только в июне 2022 года президент Владимир Путин подписал указ о наборе добровольцев с возрастом 50 лет и больше. Так попал я в батальон БАРС-19 и пошел служить Отчизне», — рассказал ленинградец.

О своих наградах Александр говорит скромно, подчеркивая коллективные заслуги своего подразделения: «Летом 2022 года в составе батальона БАРС-19 мы участвовали в освобождении города Лисичанска, находящегося в Луганской Народной Республике». Он считает, что эта награда принадлежит всем его товарищам по оружию, с которыми они вместе сражались и добивались успехов на фронте.

Сегодня Александр продолжает быть полезным в тылу, делясь своим опытом с молодежью. Он передает важность исторической памяти и преемственности, считая, что, как и его предки, он и его семья должны соответствовать высоким стандартам, установленным поколениями защитников Родины.

Завершая беседу, Александр выразил свои пожелания сослуживцам и всем россиянам:

«Выполнение приказа — это очень важно. Особенно в армии и особенно на войне. Но еще важнее, как ты выполняешь это приказ. Будучи командиром отряда, моей главной задачей было выполнить приказ так, чтобы сохранить жизни бойцов. Поэтому я желаю командирам в первую очередь беречь бойцов. А что касается жителей, то хочу сказать, что правда у каждого своя, а истина — у Бога. Если ты живешь в России, ты с Богом! Я не сомневаюсь, что вскоре Победа будет за нами, а враг будет уничтожен!»
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Выборгская таможня передала изъятый у нарушителей транспорт на нужды СВО.

Фото: Фонд «Ленинградский рубеж»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz