В нашей вере — сила и правда: как Ленобласть отпраздновала день Тихвинской иконы Божией Матери

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Самые яркие моменты — в объективе фотокорреспондента Online47 Валентина Илюшина

Сегодня, 9 июля, в Ленинградской области отмечают День памяти Тихвинской иконы Божией Матери и 20-летие с момента ее возвращения в родную обитель. В честь такого события на территории Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря прошли торжественные мероприятия при участии губернатора региона Александра Дрозденко, а праздничную литургию провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В этот день поклониться святыне прибыли тысячи верующих.

«Главная наша идеология — это вера в Бога, любовь к стране, служение народу и президенту. Ибо в нашей вере сила, и в нашей вере правда и победа будет за нами», — заявил Александр Дрозденко.

Тихвинский Богородичный Успенский монастырь был основан по указу Ивана Грозного в 1560 году. Главная святыня монастыря — икона Тихвинской Божией Матери, известная с 1383 года.

В годы Великой Отечественной войны святыня была вывезена немецкими войсками, а после передана православной духовной миссии. Икона преодолела длинный путь через Псков, Ригу, Либаву, Яблонцы, американскую оккупационную зону в Германии, прежде чем епископ Иоанн (Гарклавс) доставил ее в Чикаго. И только в 2004 году икона вернулась в родную обитель.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz