«Летняя школа урбаниста» откроется в Сланцах

Фото: lenobl.ru

Молодые специалисты смогут поработать со стилем «сталинский ампир», который представлен в микрорайоне Большие Лучки

Сланцы выступят в качестве места проведения «Летней школы урбаниста», участие в которой примут порядка 40 студентов. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

«В этом году мы проводим «Летнюю школу урбаниста» с акцентом на типовой советской застройке — покажем молодежи «сталинский ампир». Для этого отправимся в город Сланцы, а работать будем в микрорайоне Большие Лучки, где будем разрабатывать проекты комплексного развития и раскрывать потенциал небольшого поселка с великолепной советской застройкой», — заявил зампред регионального правительства — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Стоит отметить, «Летняя школа урбаниста» — это междисциплинарный проект для студентов, интересующихся урбанистикой. Участники получат возможность поработать с реальными данными и задачами, погружаясь в образовательную программу от практиков. Они проведут исследования, взаимодействуя с местными жителями и администрацией, чтобы создать проекты по улучшению городской среды.

Программа школы организована в два этапа: онлайн-сессия проходит с 8 по 13 июля, а очная часть состоится с 15 по 25 июля в Санкт-Петербурге и Сланцах. Среди участников — студенты и молодые специалисты из различных городов России, включая архитекторов, градостроителей, менеджеров и дизайнеров.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Татьяна Тюрина предложила вернуть систему распределения для студентов медвузов.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz