Сообщения о выбросе нечистот в озеро Большое Кирилловское в Кирпичном не подтвердились

Фото: жителей поселка Кирпичное

Для Выборгского района нет угрозы загрязнения и ухудшения экологии

Депутат Заксобрания Ленинградской области Евгений Смирнов опроверг свое заявление о том, что выброс стоков в поселке Кирпичный якобы может негативно повлиять на экологию в Выборгском районе.

«Выяснились следующие обстоятельства. Водозабор Кирпичного осуществляется из скважины, а не из озера. Качество воды в норме. Из-за недавнего урагана произошла авария на канализационной станции в Кирпичном. На состояние питьевой воды это никак не влияет», — написал парламентарий на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В действительности в поселке из-за перепадов напряжения, вызванных непогодой, вышло из строя насосное оборудование. В результате этого нечистоты из коллектора вылились на землю. В настоящее время канализационная станция работает в штатном режиме, но в социальных сетях и чатах начали распространяться слухи о том, что вода в Кирпичном якобы безвозвратно загрязнена и водоснабжение Выборга находится под угрозой из-за случившейся аварии.

Однако местным жителям не стоит беспокоиться о качестве воды — она поступает не из озера, а из скважин. Само озеро также не пострадало, так как нечистоты не достигли воды. Это подтвердили и представители эконадзора, и активисты экомолодежки.

В случае с Выборгом все предположения о риске для водозабора беспочвенны. Данный процесс осуществляется примерно в 50 километрах от места аварии на канализационной станции.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что специалисты Росприроднадзора объяснили, почему Финский залив начал желтеть.

Фото: жителей поселка Кирпичное

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz