В Ленобласти подвели итоги антинаркотического месячника

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

За этот период организовали свыше 2 тысяч различных акций

Антинаркотический месячник проходил в Ленинградской области с 26 мая по 26 июня. В рамках проекта было проведено более 2000 различных акций, направленных на формирование ответственного отношения к здоровью и негативного отношения к вредным привычкам среди молодежи. Об этом рассказали в региональном комитете правопорядка и безопасности.

Участие в месячнике активно принимали сотрудники правоохранительных органов, врачи-наркологи, образовательные учреждения, а также культурные и спортивные организации. Специалисты Ленинградского областного наркологического диспансера и врачи районных больниц проводили лекции и беседы для молодежи, направленные на санитарно-гигиеническое просвещение.

Комитет по молодежной политике организовал тематическую смену «Молодежь, время действовать» для подростков в трудной жизненной ситуации, региональный фестиваль «Спортивное лето – 2024» и межрегиональный форум по патриотическому воспитанию и безопасности. В Гатчине прошел семинар для работников учреждений культуры и общественных организаций, занимающихся профилактикой наркомании.

В Выборге состоялся полумарафон с участием 1200 бегунов, а 2500 человек приняли участие в соревнованиях «Кубок Карельского Перешейка». Полиция провела 11 рейдов, освидетельствовала 116 несовершеннолетних, не выявив фактов употребления наркотиков.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что почти на полтора процента снизилось количество наркопреступлений в Ленобласти.

Фото: Комитет правопорядка и безопасности ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz