В России приняли закон о страховых выплатах детям погибших участников СВО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Как отметила Ольга Занко, получить средства гражданам можно будет до 23 лет даже в случае смены места обучения

Депутат Госдумы от Ленинградской области Ольга Занко выступила в качестве соавтора нового законопроекта, который устраняет правовые пробелы в страховых выплатах детям участников спецоперации.

Законопроект, принятый Госдумой в третьем чтении, обеспечивает детям погибших военнослужащих возможность получать страховые выплаты. Средства будут выплачиваться, если страховой случай произошел с 24 февраля 2022 года до дня вступления закона в силу.

«Дети погибших участников СВО смогут получить страховую выплату до 23 лет даже в том случае, если они переходили или переводились в другую образовательную организацию. То есть все равно оставались в статусе «учащийся». Например, закончили школу, но еще не поступили в вуз»‎, –– отметила Ольга Занко.

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО была создана по распоряжению президента. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций и ведущие военные корреспонденты.

Среди мер поддержки участников СВО и их семей, которые инициировала группа и которые уже действуют, можно выделить прекращение кредитных обязательств в случае гибели или получения инвалидности участником СВО, включая обязательства по договорам поручительства.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что новую партию гуманитарной помощи отправили в зону СВО из Тихвинского района.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz