В комитете градостроительной политики Ленинградской области сегодня подводят итоги работы за 2024 год. Руководители профильных подразделений комитета рассказали о том, какие проекты стали ключевыми в минувшем году.

Как отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский, среди ключевых решений года — перераспределение полномочий в сфере градостроительства, изменения в РНГП, а также совершенствование механизмов КРТ. Это позволило значительно сократить сроки согласований объектов, повысить прозрачность работы комитета и создать комфортные условия для взаимодействия с партнерами:
«При поддержке депутатского корпуса законодательного собрания нам удалось добиться совершенствования механизмов работы. В 2024 году были утверждены изменения в отношении 21 поселения. Это рекорд: таких показателей не было ранее. Также 186 изменений были внесены в ПЗЗ. Это тоже огромная работа, за что отдельно благодарю коллективы, которые непосредственно были задействованы в этой работе. Все это результаты слаженной работы архитекторов, проектировщиков, юристов, аналитиков и других специалистов. В 2024 году много сделано, и есть заделы на 2025 год».

Одним из направлений работы, как отметил Евгений Барановский, было в том числе проведение архитектурных конкурсов. В 2024 году это помогло определить концепцию развития «Дороги жизни», спроектировать мост через Кобону и разработать концепцию пространственного развития региона.
Ранее Online47 рассказывал, что стройкомплекс Ленобласти выполнил на 37,6% больше работ в денежном выражении, чем в 2023 году.
Фото: Online47