В Ленинградской области подвели итоги отопительного сезона 2024-2025

Фото: Prs/ TACC

В 47 регионе подачу тепла прекратили уже во всех муниципальных образованиях.

В Санкт-Петербурге в пресс-центре ТАСС 26 мая состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам отопительного сезона 2024-2025 годов в Ленинградской области. Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу региона Сергей Морозов рассказал о завершении сезона, показателях готовности муниципалитетов и планах по модернизации коммунальной инфраструктуры.

Отопительный сезон в Ленинградской области завершился 22 мая в последнем муниципальном образовании на востоке региона. Ранее, начиная с 12 мая, ряд муниципалитетов уже официально прекратил подачу тепла. По словам Сергея Морозова, сезон длился около 220 дней, что соответствует средней продолжительности отопительного периода в Северо-Западном регионе.

Особое внимание в регионе уделяется получению так называемых «паспортов готовности» к отопительному сезону. С 2023 года этот документ становится обязательным для муниципальных образований, подтверждая их техническую готовность к работе в зимний период.

«У нас 16 муниципальных образований уже получили паспорта готовности, в 2024 году — ещё пять. Осталось закрыть шесть. Мы планируем ежегодно выдавать по три паспорта, чтобы к следующему сезону выйти на 100% готовности», — рассказал председатель комитета.

Стоит отметить, что по уровню готовности Ленинградская область значительно опережает среднероссийский показатель — здесь готовность составляет 96,5%, тогда как в целом по стране — 88,6%.

Не пропустите

Кроме того, несмотря на рост числа объектов и населения, аварийность на инженерных сетях топливно-энергетического комплекса снизилась на 1,86% по сравнению с прошлым отопительным сезоном. Это свидетельствует о положительной динамике и эффективности проводимых мероприятий.

«Несмотря на рост количества объектов и населения, количество нарушений на инженерных сетях снизилось на 1,86%. Это результат нашей работы по паспортизации и модернизации коммунальной инфраструктуры», — подчеркнул Сергей Морозов.


Фото: Prs/ TACC